Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
- 50g de tahini(purée de sésame)
- 60g de dattes dénoyautées et hachées (plus si vous aimez!)
- Une pincée de sel gris
- 3glaçons
- 180 ml de lait de coco
- 180 ml d’eau
- Une pincée de cannelle
- Sésame grillé, pour saupoudrer
Recette
Dans le bol d’un blender, mettez le tahini, les dattes, le sel, les glaçons, le lait de coco et l’eau.
Mixez à haute vitesse pendant 20 à 30 secondes, jusqu’à ce que le smoothie soit complètement lisse. Goûtez et ajoutez une datte si vous préférez un smoothie plus sucré.
Versez dans des verres, saupoudrez de cannelle et de graines de sésame, et servez immédiatement.
Notes
Vous pouvez ajouter une poignée de fruits rouges (surgelés, ou frais en saison), ou utiliser un autre beurre d’oléagineux.