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Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

– 150g de carottes violettes
– 140g de farine semi-intégrale (blé, épeautre, au choix)
– 90g d’huile de coco
– 150g de sucre intégral
– 1 oeuf
– 1 c. à café de levure chimique
– 12cl de crème végétale d’avoine
– 1 pincée de sel
– graines de courge (facultatif, quantité au choix)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Pelez les carottes et râpez-les comme des carottes râpées.
Mélangez tous les ingrédients sauf les graines de courge dans un robot mixeur jusqu’à obtenir une pâte lisse. J’ajoute ensuite les graines de courge pour éviter qu’elles ne soient broyées.
Chauffez le cake entre 50 et 60 minutes.

Vous pouvez faire un glaçage quand le cake est refroidi à base de sucre impalpable (je broie mon sucre intégral au robot) et de purée de noix de cajou