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Recette testée chez des amis, tout le monde s’est régalé à l’apéro en trempant crackers, crudités et grisini

Pour un bol

Ingrédients

  • 200 g de noix de cajou
  • 5 – 7 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de sel (ou gomasio : mélange de sel et de graines de sésame torréfiées)
  • 2 gousses d’ail
  • 6 – 12 c. à soupe d’eau*
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée (frais ou surgelée)

*La quantité d’eau pour obtenir la consistance optimale peut varier selon le temps de trempage des noix de cajou et la taille de votre cuillère à soupe. Si vous laissez tremper les noix longtemps, il faudra moins de liquide. Commencez avec 6 c. à soupe d’eau et rajoutez-en si le mixage est difficile.

Préparation

Faire tremper les noix de cajou toute une nuit.
Jeter l’eau de trempage; placer les noix dans le blender.
Mixer avec l’eau, le jus de citron et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Rajouter les gousses d’ail écrasées, la levure maltée et les herbes. Remixer.
Placer dans un récipient muni d’un couvercle et servir frais