Pour quatre personnes, pour 8 moelleux :
Ingrédients
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 16 carrés de chocolat noir à 70%
- 4 c. à soupe de miel (ou autre source de sucre non raffiné de préférence)
- 40g d’une huile végétale neutre qui résiste à la chaleur (huile de tournesol, huile de coco par exemple)
- 120g de farine de châtaignes
- 130g de farine blanche
- 200ml de lait végétal (lait d’amandes, lait d’avoine,)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un récipient les farines, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez le lait végétal, le miel et l’huile végétale neutre. Si vous voulez que le miel soit bien dissous, vous pouvez chauffer le tout quelques secondes au four à micro-ondes ou au bain marie.
Mélangez les deux préparations.
Disposez 2 c. à soupe de pâte dans les moules à muffins (huilés et farinés s’ils ne sont pas en silicone), ajoutez 2 carrés de chocolat par moule et recouvrez du reste de pâte.
Ne remplissez pas les moules à ras-bords car les moelleux vont gonfler en cuisant.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez-les tièdes pour que le coeur soit encore coulant ! Bon appétit !