Version moins calorique, riche en bonnes graisses (contrairement aux vilaines graisses de la mayonnaise industrielle), en bactéries vivantes (grâce aux câpres et aux cornichons), en sucres lents et en protéines de qualité (pois chiches, tahini), en minéraux et en vitamines, cette tartinade est délicieuse, 100% plaisir et respectueuse de l’environnement.
Ingrédients pour un gros pot
- 400g pois chiches cuits
- 3 c. à soupe de tahini
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou agave) : vous pouvez en mettre moins si vous êtes déshabitué du sucre
- 1 oignon rouge (ou 2 échalotes)
- 1 branche de céléri
- 6 cornichons
- 1 c. à soupe de câpres
- Sel & poivre
Préparation
Mixer les pois chiches, avec le tahini, la moutarde et le sirop d’érable.
Ajouter l’oignon, le céléri et les cornichons finement émincés, les câpres, le sel et le poivre.
A conserver maximum une semaine au frigo 😉
Bon appétit!