Pour une vingtaine de petites falafels
Ingrédients
- 500g de pois chiches pré-trempés pendant 24h
- 1 gros oignon
- 5 gousses d’ail
- 1c. à café de bicarbonate de soude
- Cumin, paprika, poivre, sel
- huile d’olive pour faire revenir les falafels à la poêle
Préparation
Mixez le tout puis faites des petites boulettes. Cuisez-les une vingtaine de minutes au four à 200°C ou faites-les revenir à la poêle.
Si vous voulez préserver l’onctuosité des falafels et éviter qu’elles ne se dessèchent trop vite, vous pouvez les cuire à la vapeur (elles resteront ainsi bien tendres) puis les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes.
Vous pouvez manger les falafels en apéro servies avec une petite sauce ou en plat principal (accompagnées d’une salade composée, en dûrum, dans une sauce tomate comme on le ferait avec des boulettes,…)