Ingrédients pour 4 personnes :
- 60g d’amandes
- 60g de noisettes
- 40g de flocons d’avoine
- 20g de sucre intégral
- 20g d’huile d’olive
- 2CS de purée de noisettes
- 100g de chocolat noir à plus de 70%
- 10cl de crème de noix de cajou
Préparation
Pour la croûte :
Mixez dans un blender 60g d’amandes et 60g de noisettes torréfiées au
four (5 bonnes minutes à 180°C) avec 40g de flocons d’avoine, 20g de
sucre intégral, 20g d’huile d’olive et 2CS de purée de noisettes.
Garnissez un moule à tarte de ce mélange que vous tassez bien avec les
doigts et placez le tout au réfrigérateur trente minutes à une heure.
Entretemps, préparez le chocolat : faites fondre 100g de chocolat noir à
plus de 70% et mélangez-le avec 10cl de crème de noix de cajou. Versez
ce mélange sur le fond de tarte et réservez au frais pendant quelques
heures.
Bon appétit!