Et si on relookait le traditionnel marbré en version plus saine et moelleuse?
Moins sucré, riche en bonnes graisses (poudre d’amande et huile d’olive), en fibres et en minéraux, ce dessert est adopté autant par mon chéri que notre petite Chachou d’amour
ça vous dit?
Ingrédients :
- 250g de farine semi-intégrale
- 2 sachets de poudre à lever
- 150g de sucre non raffiné
- 2 sachet de sucre vanillé
- 150g de poudre d’amande
- 50g d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 200ml d’eau
- du chocolat à plus de 70% (environ 50g)
Préparation :
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat.
- Pour les oeufs, séparez les blancs des jaunes et faites monter les blancs en neige. Incorporez ces derniers seulement à la fin.
- Vous obtenez ainsi la pâte “vanille”.
- Faites fondre au bain marie le chocolat et mélangez-le à 1/3 de la préparation “vanille”.
- Ensuite, versez des couches successives “vanille”- “chocolat” jusqu’à épuisement des pâtes.
- Faites cuire le cake une trentaine de minutes. Le cake est parfaitement cuit lorsque la pointe de votre couteau ressort sèche.
Bon appétit!
C’est trop bon!!