Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients pour un moelleux :

 

– 150g de farine semi-intégrale– Un sachet de poudre à lever– 200g d’okara d’amande : L’okara d’amande est obtenu quand on fait son propre lait végétal d’amande. Pour se faire, mixez 100g d’amande avec un litre d’eau puis filtrez : le liquide filtré est le lait d’amande et la pulpe récoltée est l’okara. On peut recycler l’okara dans de nombreuses préparations dont ce merveilleux gâteau.– 3 œufs– 80g de sucre intégral– 60g de yaourt soja– Amandes effilées (à saupoudrer à la fin)

 

Préparation

 

Mélangez tous les ingrédients ensemble afin d’obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans des moules à muffins et saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C et faites cuire entre 20 et 30 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.Bon appétit !