Ingrédients pour une dizaine de petites boulettes :
- 400g de pois chiches cuits
- 1 oignon rouge
- 2 CS de chapelure
- 2 CS de jus de citron
- 2 CS de tahini
- 1/2 cc de sel
- 1/4 cc de poivre
- 1/4 cc de cumin
- 1 cc de moutarde
Préparation
- Ecrasez grossièrement à la fourchette 200g des 400g de pois chiches et mélangez-les avec l’oignon rouge pelé et émincé, la chapelure et le jus de citron.
- Mixez au blender les 200g restants de pois chiches avec le tahini, la moutarde et les épices.
- Ensuite, mélangez les deux préparations pour n’en faire qu’une.
- Façonnez de petites boulettes que vous pouvez faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Vous pouvez les accompagner de pommes de terre sautées et de butternut grillé. Avec une délicieuse petite sauce maison!
- Bon appétit!