Voici une recette super simple à préparer riche en protéines (soja, haricots rouges), en fibres, en légumes, en vitamines et en minéraux.
En plus, elle est très facile à réaliser 😉
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de protéines de soja déshydratées
- 100g de haricots rouges poids sec donc environ 220g de haricots rouges cuits
- 700g de légumes grillés : poivrons rouges et jaunes, aubergine, courgette
- 200g de champignons
- 1 CS de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre, épices pour guacamole
- 700ml de coulis de tomates
Préparation
- Faites cuire les protéines de soja déshydratées dans de l’eau bouillante comme vous le feriez avec des pâtes ou du riz. Comptez entre 30 à 50g poids sec de protéines de soja par personne.
- Egouttez les protéines de soja réhydratées et ajoutez dans la casserole les légumes grillés, les épices, le coulis de tomates et les haricots rouges cuits.
- Laissez mijoter le tout à feu très doux entre trente minutes à une heure.
- Servez le chili sin carne avec du riz complet! C’est trop bon!