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Ingrédients pour la base du gâteau :

 

  • 150g de dattes
  • 150g d’amandes

 

Ingrédients pour la mousse :

 

  • 5 avocats bien mûrs
  • Le jus de deux citrons verts
  • 150ml de sirop d’agave
  • 50ml d’huile de coco
  • 1/4 cc extrait de vanille

 

Ingrédients pour la décoration :

 

  • Zestes râpés de citron vert
  • Feuilles de menthe

 

Préparation : 

 

  • Prenez un moule en charnière de 21 cm de diamètre.
  • Préparation de la base : Faites prétremper dans de l’eau bouillante les dattes et les amandes pendant une heure minimum. Egouttez et mixez le tout. Versez le mélange dans le moule en le tassant bien à l’aide d’une cuillère. Placez le moule au moins 2h30 au réfrigérateur.
  • Préparation de la mousse : Mixez la chair des avocats avec le jus de citron, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille. Sortez le moule du réfrigérateur et versez la crème d’avocat. Mettez ensuite le gâteau une heure à nouveau au réfrigérateur.
  • Démoulez le gâteau délicatement et placez-le sur un plat de service.
  • Décorez-le de zestes de citron vert et de qqs feuilles de menthe.