Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
Pour la pâte :
- 2 yaourts natures végétaux (soja par exemple) = 250g
- 280 g de lait végétal
- 400 g de farine de petit épeautre
- 14 g de poudre à lever
- Sel, poivre
- 5 cc de pesto
Pour la garniture :
8 tomates, 1 gros piment vert, un peu d’huile d’olive et du sel et du poivre
Préparation
Ces gaufres peuvent servir de base pour accompagner différentes tartinades.
Commencez par préparer la pâte à gaufres : mélangez le yaourt soja et le lait végétal. Puis, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la cuillère. Faites chauffer le gaufrier et commencez à cuire les gaufres.
Parallèlement, préparez le chutney de tomates : coupez les tomates en dés et déposez-les dans une poêle. Videz le piment vert avant de le tailler en fines lamelles. Déposez-le dans la poêle. Ajoutez l’huile, salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Faites revenir sur feu doux et à couvert une dizaine de minutes.
Déposez les gaufres dans une assiette et ajoutez un peu de compotée dessus.