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Harissoto = « rissoto » aux haricots blancs

Pour quatre personnes

Ingrédients

  • 400g de haricots blancs (poids sec) : à faire prétremper toute une nuit
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de céléri avec les feuilles
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1,5l de bouillon végétal chaud
  • Sel et poivre

Préparation 

Après avoir fait tremper les haricots toute une nuit, égouttez-les et rincez-les.
Dans une casserole, chauffez l’oignon dans l’huile d’olive, la feuille de laurier et la branche de céléri émincé (conservez les feuilles pour la finition). Ajoutez les haricots et le vin blanc. Ajoutez louches de bouillon après louches et continuez jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Comptez entre 30 et 40 minutes de cuisson. En fin de cuisson, hachez les feuilles de céléri, salez, poivre et mélangez