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Ingrédients pour 12 petits pancakes environ :

• 1 banane mûre

• 90 g de farine de sarrasin• 20 g de farine de riz• 1/2 c à café de bicarbonate• le jus et le zeste d’1 orange bio• 250 ml de lait végétal au choix• 1 c à soupe du mélange suivant, appelé la poudre magique :La poudre magique est vraiment magique ! Je l’utilise aussi bien dans le pain, les muffins que dans les flans de légumes. C’est un texturant bénéfique pour votre santé et tout simple à réaliser.

A préparer à l’avance  :• 100 g de graines de lin (doré ou brun)• 50 g de graines de chia• 25 g de psyllium blondMettez les ingrédients dans un mixeur puissant (ou le moulin à café électrique de votre grand-tante) pour les réduire en poudre.Transvasez la poudre magique dans un pot en verre. Ne la conservez pas plus d’une semaine/dix jours car les graines de lin sont très instables. Vous pouvez la garder au frigo pour plus de sécurité.Si vous n’avez pas l’occasion de préparer ce mélange, prenez 1 c. à soupe de psyllium blond.Préparation

  • Si vous avez un blendeur, jetez tous les ingrédients dans le bol et mixez à grande vitesse pour obtenir une pâte lisse qui fait des bulles.
  • Réservez 1 heure avant de cuire les pancakes.
  • Si vous n’avez pas de blendeur, écrasez finement la banane et mélangez le tout afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Laissez également reposer le tout 1 heure avant cuisson.