Ingrédients pour 12 petits pancakes environ :
• 1 banane mûre
• 90 g de farine de sarrasin
• 20 g de farine de riz
• 1/2 c à café de bicarbonate
• le jus et le zeste d’1 orange bio
• 250 ml de lait végétal au choix
• 1 c à soupe du mélange suivant, appelé la poudre magique :
La poudre magique est vraiment magique ! Je l’utilise aussi bien dans le pain, les muffins que dans les flans de légumes. C’est un texturant bénéfique pour votre santé et tout simple à réaliser.
A préparer à l’avance :
• 100 g de graines de lin (doré ou brun)
• 50 g de graines de chia
• 25 g de psyllium blond
Mettez les ingrédients dans un mixeur puissant (ou le moulin à café électrique de votre grand-tante) pour les réduire en poudre.
Transvasez la poudre magique dans un pot en verre. Ne la conservez pas plus d’une semaine/dix jours car les graines de lin sont très instables. Vous pouvez la garder au frigo pour plus de sécurité.
Si vous n’avez pas l’occasion de préparer ce mélange, prenez 1 c. à soupe de psyllium blond.
Préparation
- Si vous avez un blendeur, jetez tous les ingrédients dans le bol et mixez à grande vitesse pour obtenir une pâte lisse qui fait des bulles.
- Réservez 1 heure avant de cuire les pancakes.
- Si vous n’avez pas de blendeur, écrasez finement la banane et mélangez le tout afin d’obtenir une pâte lisse.
- Laissez également reposer le tout 1 heure avant cuisson.