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Voici quelques astuces pour manger sans sucres ajoutés 😉

 

Pour remplacer par exemple votre pâte à tartiner chocolatée industrielle, essayez mon caramel de dattes ! Vous m’en direz des nouvelles 😉

Pour un petit pot :

Faites tremper 15 dattes dénoyautées une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante afin qu’elles ramollissent bien. Placez-les dans un blender. Ajoutez ensuite 120ml d’eau et 50g de purée d’amande. Mixez le tout. C’est prêt !

C’est divin !

 

Vous pouvez vous préparer un smoothie gourmand et super sain.

Pour deux personnes :

  • Deux mangues fraîches
  • La chair de deux avocats
  • 4 dattes dénoyautées préalablement trempées dans de l’eau pendant au moins une heure (ensuite, égouttez-les)
  • 2 CS de graines de chanvre décortiquées
  • 1 cc de cannelle en poudre

Mixez le tout dans un blender. Versez dans un verre, une assiette creuse ou un bol. Saupoudrez de copeaux de noix de coco et dégustez !

Vous pouvez bien sûr remplacer les mangues par d’autres fruits comme les bananes.

 

Vous pouvez également vous préparer une glace minute sans sucres ajoutés.

Prenez des rondelles de banane congelée. Mixez-les avec un peu de lait végétal de noix de cajou et une CS de purée de noisette. C’est prêt !

 

Vous voyez qu’on peut y arriver tout en gardant bcp de plaisir !

Si vous voulez vous préparer un ketchup maison, prenez qqs dattes dénoyautées, si vous voulez ajouter de la douceur dans des pancakes, ajoutez une banane écrasée.

Si vous voulez remplacer votre confiture, préparez-vous une compote maison à base de pommes et de poires qui coupent l’acidité des pommes et qui apportent un peu de douceur à la préparation. Si vous voulez vraiment sucrer la préparation, ajoutez deux dattes que vous mixez.

 

Bonne chance!