Hello les z’amis 😀
Aujourd’hui – certainement à cause du vilain temps de ce mois de mai – j’étais en manque de , j’étais nostalgique de nos vacances passées il y a quelques années à Madère.
Afin de revivre de merveilleux souvenirs, je nous ai préparé des bolos do caco – sortes de pains plats et moelleux à base de patate douce
On peut autant les manger tels quels à l’apéro avec une tartinade au choix qu’en pain burger ou pita à garnir
➡ Que vous faut-il pour préparer 12 bolos do caco ?
- ½ paquet de levure fraîche
- 500g de farine de blé semi-intégrale T80
- 100ml d’eau tiède
- 300g de patates douces pelées, cuites à la vapeur et réduites en purée
- 1 cc de sel de Guérande
Pétrissez tous les ingrédients comme vous le feriez pour un pain normal. Ensuite, laissez reposer la pâte quelques heures. Réalisez des petits plains plats que vous faites cuire à la poêle sans matière grasse (à sec).
C’est prêt !
J’espère que je vous aurai apporté le soleil dans vos assiettes !