“Sauce cheddar” à servir avec des pâtes et des dés de tofu fumé 😉 Avec une salade de tomates en accompagnement, c’est un régal et c’est super équilibré
On peut utiliser une partie de la sauce cheddar pour l’étaler sur une pizza ou en guise de sauce dans laquelle on trempe des nachos ou des crudités
Voici la recette
Faites cuire à la vapeur 180g de pommes de terre pelées et coupées ainsi que 80g de carottes.
Mixez ensuite les pommes de terre et les carottes avec 35g de noix de cajou, 3 CS de levure maltée (levure en paillettes très riches en protéines, en fibres, en vitamines du groupe B, en zinc qui présente un petit goût fromagé), 2 CS d’huile d’olive, 50ml de lait végétal au choix, le jus d’un demi citron, 1 CC de sel, 1gousse d’ail, ½ CC de tabasco (ou piment), ½ CC de vinaigre de cidre de pommes et 100ml d’eau.
Bon appétit!