Ségolène Chaput
Ségolène Chaput
Le 24/06/2020 à 13:08
Truffes à la purée de noisettes

Truffes à la purée de noisettes

Ingrédients

  • 200 g de dattes dénoyautées et prétrempées dans l’eau
  • 100 g de purée de noisettes + si besoin un peu de poudre de noisettes​
  • Poudre de cacao 

 

Préparation

Placez les dattes et la purée de noisettes dans le bol de mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour faciliter le travail du robot.​

Récupérez le mélange obtenu et si cette pâte est un peu collante (à cause de l’ajout d’eau) il est possible d’ajouter un peu de poudre de noisette finement moulue.​

Formez des boules avec l’équivalent d’une c à c de la pâte obtenue et roulez-les dans la poudre de cacao.​

À propos de l'auteur

Pharmacienne nutritionniste

Commentaires

Publier un commentaire

Les autres articles

Mousse de tofu-praliné

Mousse de tofu-praliné

Petit coup de coeur pour ce dessert hyper facile, délicieux, haut en protéines complètes, basifiant et 100% plaisir pour les papilles ;-)

Lire plus

Sablés à la farine de châtaigne

Sablés à la farine de châtaigne

Essayez ces petits sablés à la farine de châtaigne ;-)

Lire plus

Billes de cacahuètes-noix de coco

Billes de cacahuètes-noix de coco

Collation saine ou petit dessert aussi délicieux que sain 🙂

Lire plus

Sauce aux lentilles corail et à la cacahuète

Sauce aux lentilles corail et à la cacahuète

A servir avec des pâtes ou du riz, c’est divin !

Lire plus